534 Visitatori + 5 Utenti = 539

&re@, baranzo, Velo, mauring, DoguiPlus
 riflessioni sull'auto elettrica
 Ambiente (1992 risp.)
 fenomeno del giorno
 Archivio media (2517 risp.)
 domande su wallbox
 Mondo Auto (48 risp.)
 primo via libera per il nuovo codi...
 Altre news... (1 risp.)
 tesal model 3 rwd vs model y rwd
 Sondaggi (19 risp.)
 È tempo di risveglio
 Mondo Moto (3 risp.)
 5008 rottura sospensione
 Tecnica (23 risp.)
 liquido antigelo corrosivo
 Service (22 risp.)
 operazione verniciatura scritte su...
 Mondo Auto (6 risp.)
 tt mk1 by ares performance
 Tuning (11 risp.)
 [vendo-elettronica] il fuoritutto ...
 Vendo (25 risp.)
 cosa non si fa per un filmato...
 Mondo Moto (1 risp.)
 homer
 Presentazioni e censimento (660 risp.)
 dodge charger daytona [bev]
 Mondo Auto (1 risp.)
 jaguar cambia pelle nel 2025
 Mondo Auto (11 risp.)
 le merdeces amg a 4 cilindri non l...
 Mondo Auto (11 risp.)
 catalizzatore peugeot 208
 Tecnica (34 risp.)
 raven
 Presentazioni e censimento (48 risp.)
 renault 5 e tech (bev)
 Altre news... (7 risp.)
 carbon shelby gt500cr centennial e...
 Mondo Auto (9 risp.)
 preventivo pergola fotovoltaica pe...
 Ambiente (29 risp.)
 rentrée
 Mondo Moto (12 risp.)
 [long test] triumph tiger 800 xca ...
 Mondo Moto (65 risp.)
 vendita auto usata da privato
 Mondo Auto (96 risp.)
 consigli su impianto stereo
 Carstereo (14 risp.)
 fiattari si stava bene quandi si s...
 Mondo Auto (20 risp.)
 road to tt 2023
 ilPistone viaggiatore (25 risp.)
 vatanen
 Presentazioni e censimento (30 risp.)
 affidabilità: vecchie vs moderne
 Tecnica (18 risp.)
 opel anfibia
 Consigli per l'acquisto (2 risp.)
 parcheggio a parigi: le auto pesan...
 Mondo Auto (13 risp.)
 [dilemma] upgrade da 981s a...?
 Mondo Auto (1252 risp.)
 hamilton alla ferrari!
 Sport (12 risp.)
 alfa romeo milano (prodotta a tych...
 Mondo Auto (23 risp.)
 volvo che va, volvo che viene
 Mondo Auto (140 risp.)
 new ares performance car
 Consigli per l'acquisto (95 risp.)
 anto14 - il ritorno
 Presentazioni e censimento (71 risp.)
 95 vs 100 reloaded
 Tuning (10 risp.)
 eni hvo gasolio
 Mondo Auto (3 risp.)
 mini countryman r60: ma come si fa...
 Test su strada (44 risp.)
 i poli opposti
 Test su strada (8 risp.)
 europe cybersecurity laws
 Ambiente (6 risp.)
 quasi quasi... van + camper ? e ci...
 Mondo Auto (27 risp.)
 quasi quasi la ricompro.
 Mondo Auto (4 risp.)
 discorso 2023 di natale del dogui
 Bacheca (27 risp.)
 il cittadino si ribella
 Difendersi dalle multe ingiuste (18 risp.)
 quasi quasi una di queste...
 Mondo Moto (341 risp.)
 motore suzuki v6 marino df 350 amd
 Tecnica (8 risp.)
 il futuro può attendere
 Mondo Auto (109 risp.)
 bmw r1200 gs
 Mondo Moto (27 risp.)
 new entry: volvo xc90 b6
 Mondo Auto (82 risp.)
 leasing sociale
 Mondo Auto (0 risp.)
 cambio marcia costoso
 Mondo Auto (5 risp.)
 quad senza differenziale
 Tecnica (9 risp.)
 a questo punto, però, meglio la gu...
 Tecnica (1 risp.)
 euro 7 posticipati e "allegge...
 Altre news... (17 risp.)
 legge di murphy
 Mondo Auto (20 risp.)
 il vero problema dell'automotive (...
 Mondo Auto (13 risp.)
 disintossichiamoci dalla tristezza...
 Auto d'epoca (1 risp.)
 barcamper
 Mondo Auto (0 risp.)
 dimmi che son malato senza dirmelo
 Mondo Auto (5 risp.)
 dubbio proprietà veicolo venduto
 Mondo Auto (5 risp.)
 ci si comincia ad incazzare, final...
 Ambiente (51 risp.)

+  ilPistone.com
|-+  Motori
| |-+  Sondaggi
| | |-+  Sondaggio culinario
Pagine: 1 2 3 [4] Vai Giù Stampa
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 06, 2005, 19:28:57 pm
Utente standard, V12, 23581 posts
Quali sono i vostri piatti preferiti in assoluto?
Non elencatene 200, mi raccomando, diciamo una decina.
Sono curioso di sapere i vostri gusti mangerecci.....così capiremo molto meglio anche i vostri gusti in fatto di automobili e del perchè qualcuno ne capisce un cass  Grin Grin Tongue Tongue Tongue Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

2- Pasta in generale ma soprattutto all'ammatriciana


Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto Cool

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
am1
Aprile 06, 2005, 21:07:10 pm
Utente standard, V12, 33886 posts
io...penne olive e pomodoro...una robiolina fresca con insalata due mandarini e una panna cotta.

AHAHAHAHA vabbè ma tu hai la mensa da vippazzo... Wink

(e la fettina di culo no? Shocked)
Guarda Profilo WWW  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
Emi ...e quattro!
Aprile 06, 2005, 21:09:41 pm
Utente standard, V12, 58068 posts
la fettina di culo impanata la servono direttamente le tipe delle pulizie dopo le 18...basta stare comodamente in ufficio Grin Grin Grin

"Casey è il pilota con il più grande talento che io abbia mai incontrato" JLorenzo, Stoner a Rossi “La tua ambizione è superiore al tuo talento”… mancherai Casey, per me sei a livello del mito Kevin
emi_kit@hotmail.com Guarda Profilo Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
kaos In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu.
Aprile 07, 2005, 00:27:03 am
Staff, V12, 32956 posts
Ecco, la doppia "m" dice molto ... direi tutto Cool

Ah si?
A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana

http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm

qua trovi quello con 2 M......
Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale....
Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano

sugo alla matriciana
e all'amatriciana
Vuoi fare una ricerca?
 Grin
« Ultima modifica: Aprile 07, 2005, 00:28:47 am da kaos »

Ecco là vedo mio padre.
Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli.
Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine.
Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
Guarda Profilo Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
lothar
Aprile 07, 2005, 01:10:04 am
Visitatore, , posts
Allora, da come avete "ampiamente" visto, sono una buona forchetta.
E' difficile fare un elenco, faccio prima a dire cosa non mi piace: trippa al sugo (ma "o' pere e o' musso", tipicamente partenopeo, lo mangio volentieri), lumache, la carne al sangue (ma in Piemonte ho avuto il coraggio di mangiare carne cruda) e le anguille. Per il resto, mangio tutto il commestibile non esotico.

Tra le cose che più mi piacciono:
Pizza, in pratica tutte tranne al cioccolato;
Pasta in tutti i modi, dalla semplice pasta al pomodoro fresco e basilico alla pasta e patate (non brodosa) passando dalla pasta al forno in qualsiasi variante alla pasta ripiena;
gradito anche il riso, magari con la verza (sempre non brodoso) con i pomodori ripieni e d'estate all'insalata;
Formaggi di tutti i tipi, dagli stagionati ai molli, tranne che con i vermi;
Mozzarella di bufala (quella originale artigianale);
Per i secondi, qualsiasi cosa cotta alla brace, dal maiale all'agnello, dalla bistecca di manzo (qualcuno ricorda?) al pollo ruspante allo spiedo.
Se invece si vuole qualcosa di pescato, dal brodo di"purpo affugato" con tanto pepe ai totani imbottiti con uova e piselli, dal baccalà fritto e poi ripassato con pomodoro sempre in padella all'impepata di cozze, dal pesce spada alla brace alla cernia al sale.
Verdure sott'olio, dalle melanzane ai peperoni, dai carciofi alle zucchine, naturalmente fatte in casa;
Piatti di verdure come la parmigiana, peperoni grigliati e poi fritti, carciofi alla brace, zucchine ripiene al forno, l'insalata di rinforzo (la fanno a Napoli e dintorni, con cavoli lessi, sott'aceti, olive e piccole strisce di alici sott'olio), friarielli ripassati in padella (li fanno solo a Napoli, con una verdura che cresce alle pendici del Vesuvio (o perlomeno da lì viene la migliore), assomiglia ai broccoli ma ha un sapore diverso, "puparulilli" sempre in padella, sono dei peperoncini verdi più piccoli di quelli che normalmente si trovano nei mercati fuori la Campania, a volte vengono chiamati Friggitelli.
Da non dimenticare il "Casatiello", tipico napoletano, una bomba atomica di calorie.
Come dolce... pastiera e babà, sfogliatella riccia e frolla, zeppole di San Giuseppe e struffoli.
Per frutta, quando sono di stagione, pesche, albicocche, gelsi, ciliege, fragole, uva e fichi, mangiati così come la natura ce li dona  Tongue .
Naturalmente tutto questo va accompagnato da vini che siano all'altezza, quindi Bonarda vivace e Barbera fermo per le carni, Falanghina e greco di Tufo per il pesce, Passito di Pantelleria o crema di Limoncello per il dolce.
A questo punto, un caffè fatto con la "macchinetta" sul fuoco, naturalmente da Napoli e grappa Friulana.
Gran parte di quello che ho elencato, è preparato o da mia moglie, o da mia madre, o da mia suocera, o da mia zia.

Ho girato abbastanza l'Italia, posso dire che MAI ho mangiato male, o meglio, tutte le nostre regioni, da Nord a Sud, da Est a Ovest, hanno una grandissima varietà di pietanze, tutte buone, tutte caratteristiche. Quando sono stato in Piemonte, ho gustato tanti di quei primi piatti, di secondi, di formaggi, di antipasti, dolci, vini... la stessa cosa mi è capitata in Sardegna, in Umbria, in Emilia e in Romagna, in Calabria, in Sicilia... per non parlare della Campania, terra di origine della mia famiglia (e di mia moglie, ottima cuoca con una grande maestra che è mia suocera), del Lazio, dove sono cresciuto, ed in particolare a Latina, dove la tradizione Veneta è ancora viva tra i figli ed i nipoti dei coloni. Certo, a volte capita di entrare nel ristorante sbagliato... basta stare in un posto qualche giorno in più, per trovare chi onora le tradizioni locali. E la miglior fortuna è avere un amico che ti invita a casa, dove c'è una madre o una compagna che conosce "l'arte culinaria".

Io mi ritengo un uomo fortunato, mia madre è una brava cuoca, mia suocera ogni volta che vado a Napoli mi "rovina" con i prodotti tipici locali cucinati nel modo giusto, mia moglie che è bravissima in cucina, e si vede... dalla mia circonferenza. Inoltre mi rovino anche di mio quando vado in una città diversa dalla mia, magari in due giorni vorrei mangiare tutto l'impossibile (quando vado a Napoli, oltre al pranzo e cena di casa, vado ad inghiottire: sfogliatelle, pizze, panzarotti e frittatine, taralli, babà e calzoni fritti, tutto in un giorno e mezzo, "e grazie ò cxxxo ca sì chiatto!!!").


Adesso concedetemelo: BURP!!!!
Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
mtbsport ACCOUNT BLOCCATO
Aprile 07, 2005, 07:30:07 am
Utente standard, V12, 10476 posts
E' un po' difficile stilare una classifica, a me piace tutto...... naturalmente che sia di qualità  Wink Vado matto per la carne e per la Pasta supercondita ma anche per il pesce...... insomma me piace magnà  Grin Grin
Avendo una mamma Calabrese ogni giorno è come mangiare al ristorante  Grin Grin Grin la mia futura donna passerà da lei per imparare  Grin Grin Grin Grin

ACCOUNT BLOCCATO
Utente registrato con account ''bmwsport''
http://www.ilpistone.com/smf/index.php?action=profile;u=7160
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
Phormula
Aprile 07, 2005, 08:07:48 am
Visitatore, , posts
Successo anche a me per un piatto freddo (mai  Shocked) in mensa, sono stato malissimo, anche se non in ospedale, per una decina di giorni, sono passato da 101 a 90 kg in dieci giorni, per un paio di settimane ho avuto i tuoi sintomi, ma mi sono ripreso prontamente e ora sono a 107 kg  Sad
Non tutto il male viene per nuocere, non preoccuparti  Wink

PS Dai Phormula, apriamo un centro dimagrimento con cibi avariati  Shocked Shocked Shocked Grin Grin Grin

Anch'io ho perso 5 chili in una settimana (da 72 a 67), poi pensavo che passasse e continuavo ad andare a lavorare come se niente fosse anche perchè, a parte la diarrea (ma neanche così fastidiosa) e un po' di nausea non è che mi sentissi poi così male. Ad un certo punto una sera sono passato dal pronto soccorso, ho spiegato i sintomi, mi hanno voluto fare a tutti i costi un elettrocardiogramma. Come lo hanno visto mi hanno attaccato un flebo di soluzione salina e mi hanno detto che dovevo essere ricoverato. Io volevo andare a casa a prendere il pigiama e le altre cose per il ricovero, ma il medico di turno me lo ha impedito. Poi il giorno dopo mi ha mostrato gli esami del sangue, praticamente l'equilibrio salino del sangue era andato a farsi benedire ed ero a rischio infarto. Inutile dire che da allora ogni volta che vedo un piatto di carbonara mi viene un attacco di nausea. E da allora ho perso completamente l'appetito.
Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 11, 2005, 15:40:47 pm
Utente standard, V12, 23581 posts
Ah si?
A me pare che esistano due tipi di sughi denominati appunto Ammatriciana e Amatriciana

http://www.astilibri.com/cultura/pane_angeli.htm

qua trovi quello con 2 M......
Se non ricordo male dipende dal fatto che come ingrediente ci sia o meno il guanciale di maiale....
Però potei ricordare male......forse le due denominazioni erano

sugo alla matriciana
e all'amatriciana
Vuoi fare una ricerca?
 Grin

Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa Wink

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
kaos In principio era tenebra,girò la chiave e luce fu.
Aprile 11, 2005, 17:27:54 pm
Staff, V12, 32956 posts
Appunto, in funzione degli ingredienti si chiama "alla matriciana" o "all'amatriciana" ... il resto è foffa Wink

E la ricerca?
Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare.....
Hai visto Hitch?
Miticissimo....
 Grin Grin Grin

Ecco là vedo mio padre.
Ecco là vedo mia madre le mie sorelle e i miei fratelli.
Ecco là vedo tutti i miei parenti defunti dal principio alla fine.
Ecco ora chiamano me, mi invitano a prendere posto nelle sale del Valhalla dove l'impavido può vivere per sempre.
Guarda Profilo Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 12, 2005, 10:29:47 am
Utente standard, V12, 23581 posts
E la ricerca?
Visto che oltretutto sei a casa a foffeggiare.....
Hai visto Hitch?
Miticissimo....
 Grin Grin Grin

La ricerca serve a chi non sa, se poi sbaglia nel ricercare Tongue ... comunque, ne discutemmo mesi fa, con Emi e altri ... falla tu, la ricerca Tongue Grin

Non ho visto Hitch ... potremmo recuperare Grin

Per tornare in tema ... è meglio che non mi pronuncio, diventerei prolisso ... diciamo che sono un curioso e, in qualunque posto vado, assaggio il "locale" e poi, al limite, posso dire "mi piace" o "non mi piace" ... non mi sentirete MAI dire "in quel posto si mangia male"(*) solo perché non ho trovato chi fa gli spaghetti come mammà ( (*): vizio italico molto diffuso) Cool

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
seth1974
Aprile 12, 2005, 11:15:26 am
Visitatore, , posts
dopo l'esposione della malattia il mio appetito ne ha risentito moltissimo , tanto che sono dimagrito di circa 16 chili.
se proprio dovessi indicare i miei piatti preferiti direi :

ricci di mare crudi con pane e limone
pasta con i ricci di mare
sushi
qualsiasi forma di vita marina sia cucinata che cruda.
MUSCIAME.

per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.

carne quasi tutta tranne la pecora , agnello e capretto estremamente graditi.
odio la carne al sangue  , anche la fiorentina la esigo ben cotta e non me ne frega nulla se diventa un po dura.
disdegno qualsiasi formaggio ad escusione delllo stracchino cotto , della mozzarella sia cotta che cruda e del formaggio giallo che c'è nei tost del bar , ma solo se caldo.

i dolci non mi attirano , preferisco un bel risottino allo champagne con la trifola.
i funghi mi fanno ipazzire , ne potrei mangiare a tonnellate.
la pasta si , meglio se imbottita .
ho difficoltà a digerire la cucina molto condita . light è meglio.
divino il rognone cotto nel suo grasso al suangue che fa il mio ristorante favorito , roba da omicidio , così come le animelle .

Email  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
ChB ... senza questa, nessuno
Aprile 13, 2005, 14:27:45 pm
Utente standard, V12, 23581 posts
MUSCIAME.

per chi si chiedesse cosa è il musciame , rispondo solo che è una cosa molto poco politically correct.

Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno Wink

"Un popolo che non beve il suo vino e non mangia i suoi formaggi ha un grave problema di identità"
                                             José Carvalho Larios (per interposta persona, MVM)
Guarda Profilo  Loggato 
   Re: Sondaggio culinario   Vai Giù Vai Su Le News Indice del forum
Miki Biasion
Aprile 13, 2005, 15:16:03 pm
Utente standard, V12, 42086 posts
Il musciame è quella cosa che in Sicilia chiamano "nunnata"? Se si, fantastico ... te l'appoggio in pieno Wink

Il nome non mi ispira particolarmente... Embarrassed

"Preferire un cambio robotizzato ad un cambio manuale è come preferire una donna virtuale a Monica Bellucci in carne e ossa"
Guarda Profilo  Loggato 
Pagine: 1 2 3 [4] Vai Su Stampa 
Salta a:  

Powered by MySQL Powered by PHP ilPistone.com | Powered by SMF 1.0.2.
© 2001-2004, Lewis Media. All Rights Reserved.
XHTML 1.0 Valido! CSS Valido!
Pagina creata in 0.077 secondi con 35 queries.