ilPistone.com

Passion => Tuning => Topic iniziato da: france92 su Aprile 03, 2011, 00:07:17 am



Titolo: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 03, 2011, 00:07:17 am
mi è venuta un'idea bizzarra...voglio rivestire montanti e imperiale della jeep in Alcantara nera...

qualcuno ha esperienze con la lavorazione di questo "tessuto non tessuto"...magari che so, colle da usare...modus operandi...come far aderire meglio il materiale...

ogni consiglio è bene accetto ;)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: Motesto su Aprile 03, 2011, 00:15:12 am
l'imperiale nero è un marchio di fabbrica delle dogui's car.

mai voglio avere un auto con imperioale grigio luna o crema!!


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 03, 2011, 00:20:56 am
ho pensato subito a te...però ti batto ;D...l'Alcantara è un materiale Premium, non un rivestimento plebeo :D

ho avuto una botta cul...ehm, fortuna clamorosa: 19 euro al metro!
(http://img709.imageshack.us/img709/7601/02042011142.th.jpg) (http://img709.imageshack.us/i/02042011142.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: mariner su Aprile 03, 2011, 07:14:22 am
okkio che pare sia cancerogeno..cerca un pò in rete..


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: iudexmaximus su Aprile 03, 2011, 10:04:00 am
Quello che trovi a 19 euro al metro (in genere alto 80) non è alcantara, ma microfibra.
Il vero Acantara, con tanto di R di marchi registrati, costa spropositatamente di più.
Volevo fare la stessa cosa per il cielo della mia E36, completamente scollato. Non lo farò in nero, perchè altrimenti devo anche cambiare maniglie, plafoniere, alette parasole e via dicendo.
Occhio che la microfibra ha una direzione del pelo, quindi, se fai anche i montanti, la devi rispettare.

La colla da utilizzare deve essere spray e mi avevano suggerito la "3M scotch weld spray 90"
Occhio che, per tutto il lavoro, ti serviranno almeno un paio di bombolette da mezzo litro.


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 03, 2011, 13:03:20 pm
Citato da: iudexmaximus su Aprile 03, 2011, 10:04:00 am
Quello che trovi a 19 euro al metro (in genere alto 80) non è alcantara, ma microfibra.
Il vero Acantara, con tanto di R di marchi registrati, costa spropositatamente di più.
Volevo fare la stessa cosa per il cielo della mia E36, completamente scollato. Non lo farò in nero, perchè altrimenti devo anche cambiare maniglie, plafoniere, alette parasole e via dicendo.
Occhio che la microfibra ha una direzione del pelo, quindi, se fai anche i montanti, la devi rispettare.

La colla da utilizzare deve essere spray e mi avevano suggerito la "3M scotch weld spray 90"
Occhio che, per tutto il lavoro, ti serviranno almeno un paio di bombolette da mezzo litro.


quello che ho trovato è un stock fallimentare...è roba vera!!! (con tanto di marchio Alcantara sul retro, vedi foto) poi, essendo nera, difficilmente ci faranno un divano ;D...le alette parasole saranno un problema in effetti...mentre per le plafoniere via di bomboletta nero opaco ;D...

grazie per il consiglio sulla colla, domani mi  metto in cerca nei colorifici industriali!


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 03, 2011, 13:04:49 pm
Citato da: mariner su Aprile 03, 2011, 07:14:22 am
okkio che pare sia cancerogeno..cerca un pò in rete..

azz......abbiamo tenuto la Lybra per una vita :o

vabè, tanto con tutto quello che si respira normalmente...cosà farà mai ;D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: MRC su Aprile 03, 2011, 21:53:02 pm
ma è l'alcantara a essere cancerogena?
e le Lancia che ci rivestono tutto da una vita?
e i divani?


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 03, 2011, 21:55:30 pm
Citato da: MRC su Aprile 03, 2011, 21:53:02 pm
e le Lancia che ci rivestono tutto da una vita?


ehhhhh....quanti problemi...pensa che la Lancia Dedra aveva il brevetto per il ricircolo dei gas di scarico...direttamente nell'abitacolo ;D ;D ;D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: MRC su Aprile 03, 2011, 21:57:52 pm
Citato da: france92 su Aprile 03, 2011, 21:55:30 pm
ehhhhh....quanti problemi...pensa che la Lancia Dedra aveva il brevetto per il ricircolo dei gas di scarico...direttamente nell'abitacolo ;D ;D ;D


lo sapevo, ma allora son recidivi.


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: pg su Aprile 03, 2011, 22:07:15 pm
Che l'Alcantara sia concerogeno e' la prima che sento. Essendo fatta di poliestre e polieuretani dovrebbe essere praticamente inerte ...



Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: MRC su Aprile 03, 2011, 22:27:35 pm
Citato da: pg su Aprile 03, 2011, 22:07:15 pm
Che l'Alcantara sia concerogeno e' la prima che sento. Essendo fatta di poliestre e polieuretani dovrebbe essere praticamente inerte ...




bravo prof! rassicuraci ;)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 03, 2011, 22:37:01 pm
Citato da: pg su Aprile 03, 2011, 22:07:15 pm
Che l'Alcantara sia concerogeno e' la prima che sento. Essendo fatta di poliestre e polieuretani dovrebbe essere praticamente inerte ...



meglio allora ;D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: mariner su Aprile 04, 2011, 07:56:08 am
Citato da: pg su Aprile 03, 2011, 22:07:15 pm
Che l'Alcantara sia concerogeno e' la prima che sento. Essendo fatta di poliestre e polieuretani dovrebbe essere praticamente inerte ...




infatti ho detto "sembra" ..me l'han detta da qualche parte..a meno che non fosse qualche colorante o pittura..sinceramente non ho mai approfondito la cosa..
dici che non è possibile?


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: pg su Aprile 04, 2011, 08:27:24 am
^^^

Boh, te l'ho detto Valerio, io non l'ho mai sentito. E' fatto di polimeri inerti. Le schiume poliuretaniche si usano anche per le imbottiture, e i poliesteri sono tra i polimeri piu' diffusi in assoluto ...


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: iudexmaximus su Aprile 04, 2011, 19:31:44 pm
Citato da: france92 su Aprile 03, 2011, 13:03:20 pm
quello che ho trovato è un stock fallimentare...è roba vera!!! (con tanto di marchio Alcantara sul retro, vedi foto)


Ah, non avevo ingrandito la foto! Complimenti per la botta di cuxo! ;D
Per la cronaca, quello è il prezzo per una microfibra base. Mi hanno anche chiesto 90 euro al metro per una micorfibra d'élite.

Ma si è già scollato il cielo? Se sì, allora tenta.
Se no, direi di aspettare che si scolli. Il supporto dei cieli, in genere, è un sandwich di cartoni, con forse un filo di vetroresina. Invecchia anche lui nel tempo e tende a sbriciolarsi.


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 04, 2011, 19:36:42 pm
Citato da: iudexmaximus su Aprile 04, 2011, 19:31:44 pm
Ah, non avevo ingrandito la foto! Complimenti per la botta di cuxo! ;D
Per la cronaca, quello è il prezzo per una microfibra base. Mi hanno anche chiesto 90 euro al metro per una micorfibra d'élite.

Ma si è già scollato il cielo? Se sì, allora tenta.
Se no, direi di aspettare che si scolli. Il supporto dei cieli, in genere, è un sandwich di cartoni, con forse un filo di vetroresina. Invecchia anche lui nel tempo e tende a sbriciolarsi.

no, è ancora perfetto :)...ma sarebbe un vezzo estetico...adoro l'imperiale scuro nelle auto...se poi è in Alcantara :D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: pasquale83 su Aprile 04, 2011, 20:59:04 pm
ecco ::)

non basta il dogui che si accarezza la plancia ...



Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Aprile 04, 2011, 21:02:22 pm
Citato da: pasquale83 su Aprile 04, 2011, 20:59:04 pm
ecco ::)

non basta il dogui che si accarezza la plancia ...



ma la sua è una plancia finto premium ;D...il mio è un imperiale very very very premium...mica pizza e fichi... :D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: pasquale83 su Aprile 04, 2011, 21:27:24 pm
;D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: Ceparanese su Maggio 24, 2011, 13:47:44 pm
Adoro l'Alcantara !
Ce l'ho su tutte e tre le mie Lancia  8)
Nella Prisma e Thema completo, compresi i pannelli porta e il cielo ... nella Y solo i sedili che però hanno la parte centrale in tessuto.


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Giugno 18, 2011, 16:45:12 pm
Citato da: Ceparanese su Maggio 24, 2011, 13:47:44 pm
Adoro l'Alcantara !
Ce l'ho su tutte e tre le mie Lancia  8)
Nella Prisma e Thema completo, compresi i pannelli porta e il cielo ... nella Y solo i sedili che però hanno la parte centrale in tessuto.



l'aveva anche la Lybra di mio padre...blu...molto bella ed elegante...anche se su quella macchina era molto bella la pelle color terracotta, abbinata alle rifiniture interne effetto titanio dell'Emblema...
sarà stata anche una 156 ricarrozzata senza i quadrilateri...ma a me piaceva un sacco...è un peccato che l'abbiano ambbandonata  a se stessa...

comunque, qualcosa si muove...prime misure e prova di verniciatura della plafoniera!
(http://img121.imageshack.us/img121/194/img3802z.jpg)
(http://img810.imageshack.us/img810/9530/img3803y.jpg)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Giugno 23, 2011, 14:21:39 pm
cielo tirato giù dalla macchina...sventrato e in fase di pulizia...con trapano e spazzola inox...

ho fibra di vetro anche nel c**o...e cristo santo come pizzica...
(http://img709.imageshack.us/img709/2759/1000507v.th.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/709/1000507v.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: Nickee su Giugno 23, 2011, 14:49:25 pm
Che lavoraccio, complimenti per l'impegno!


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Giugno 29, 2011, 11:44:08 am
grazie ;)

finito!!! adesso manca ri rimontarlo sulla macchina :-X...


(http://img585.imageshack.us/img585/3170/1000511c.jpg)
(http://img828.imageshack.us/img828/6455/1000512p.jpg)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: Ceparanese su Giugno 29, 2011, 18:18:01 pm
Citato da: france92 su Giugno 29, 2011, 11:44:08 am
grazie ;)

finito!!! adesso manca ri rimontarlo sulla macchina :-X...


(http://img585.imageshack.us/img585/3170/1000511c.jpg)
(http://img828.imageshack.us/img828/6455/1000512p.jpg)


Bellissimo !


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: MRC su Giugno 29, 2011, 18:34:48 pm
bello. l'hai incollata l'alcantara? e con cosa?


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Giugno 29, 2011, 20:58:58 pm
si, incollata con mastice professionale specifico per questo impiego...in pratica quello che usano anche i costruttori...

fornito dal mio "aiutante", un tappezziere per passione...

ecco quà due fotine dell'headliner rimontato sulla macchina...

(http://img841.imageshack.us/img841/4581/1000514n.jpg)
(http://img88.imageshack.us/img88/1358/1000515s.jpg)

adesso mancano le alette parasole (indeciso su come procedere), le maniglie dei montanti anteriori, che saranno rivestiti anche loro in alcantara con la cucitura come quella dei volanti (e penso di rifare anche il volante, ma in pelle traforata.) e, infine, la "guarnizione" che va intorno al buco del tettuccio!.


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: mauring su Giugno 29, 2011, 21:01:50 pm
Ellamiseria, che figata !  :o

Ti porto il 112, che ha il rivestimento del tetto marcio !  :D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: pasquale83 su Giugno 30, 2011, 00:50:52 am
beh... potresti pure mettere delle foto del work in progress :)
così da farci capire come bisogna procedere :)


io avevo intensione di rivestire le plastiche "a vista" della mondeo...
tipo i montanti appunto ...


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Giugno 30, 2011, 13:41:52 pm
Citato da: pasquale83 su Giugno 30, 2011, 00:50:52 am
beh... potresti pure mettere delle foto del work in progress :)
così da farci capire come bisogna procedere :)


io avevo intensione di rivestire le plastiche "a vista" della mondeo...
tipo i montanti appunto ...


beh, purtroppo foto non ne ho putute fare...eravamo in due ed entrambi impegnati...

comunque, si spruzza il mastice sia sul telaio del sottotetto sia sul materiale...e si incollano tirando in modo da evitare il più possibile le pieghe...
si può mettere tra i due anche uno strato di gomma piuma, personalmente ho evitato per paura che con il tempo si rovini (come succede normalmetne su quelli di serie)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Luglio 02, 2011, 23:31:03 pm
maniglia del montante ;D

(http://img171.imageshack.us/img171/6484/1000516n.jpg)
(http://img7.imageshack.us/img7/4647/1000518x.jpg)

mancano i tappini copriforo eh! :)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: MRC su Luglio 03, 2011, 01:23:34 am
che bel lavoro! ma sei anche sartina?


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: Samurai X su Luglio 03, 2011, 18:02:11 pm
Francesco è la prova vivente che lo studio intellettuale è perfettamente inutile  :o


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Luglio 04, 2011, 01:54:05 am
sartina stile Stallone in Demolition Man :D
Citato da: Samurai X su Luglio 03, 2011, 18:02:11 pm
Francesco è la prova vivente che lo studio intellettuale è perfettamente inutile :o


lo prendo come un complimento! ahahahah  :D :P


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: mauring su Luglio 04, 2011, 11:23:41 am
Vuoi farla proprio perfetta !

Ma l'interno della marmitta lo lasci cosi' ?  ;D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: Samurai X su Luglio 04, 2011, 12:17:19 pm
Citato da: france92 su Luglio 04, 2011, 01:54:05 am
sartina stile Stallone in Demolition Man :D

lo prendo come un complimento! ahahahah  :D :P


Lo era. Da tappezziere potresti fare i soldi.  :)


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Luglio 04, 2011, 12:18:32 pm
ahahahahah...no, la marmitta la vorrei mandare alle ortiche...

appena con mio padre siamo pronti con l'officina, vedremo di fargli un doppio scarico dx/sx...con le due linee separate per ogni bancata di cilindri...ovviamente con i terminalini più simili possibile all'originale...


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: claudio53 su Luglio 04, 2011, 13:10:29 pm
Citato da: france92 su Luglio 04, 2011, 12:18:32 pm
ahahahahah...no, la marmitta la vorrei mandare alle ortiche...

appena con mio padre siamo pronti con l'officina, vedremo di fargli un doppio scarico dx/sx...con le due linee separate per ogni bancata di cilindri...ovviamente con i terminalini più simili possibile all'originale...


Sicuro che sia una buona idea dal punto di vista fluidodinamico?


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Luglio 04, 2011, 13:44:12 pm
beh...sinceramente non lo so ;D...non sono un ingegnere (anche se mi piacerebbe)...ma su questo motore dubito possano esserci problemi.

l'idea sarebbe rifare i collettori di scarico in acciaio inox (gli originali in ghisa fanno schifo e non favoriscono di certo l'uscita dei gas), mettere due catalizzatori sportivi metallici (di quelli univarsali, da2.5cc l'uno), proseguire fino ai due silenziatori fatti in casa e poi via, fuori dal paraurti.
in questo modo dovrei riuscire ad avere il vero suond del V8...

è quello che in america chiamano "true dual exhaust"


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: mauring su Luglio 04, 2011, 13:46:19 pm
Pero', se avevi tutte queste idee, avresti fatto meglio a prendere il 5.9.

Il 4.7 e' di per se' molto meno ignorante.


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Luglio 04, 2011, 13:54:16 pm
Citato da: Mauring su Luglio 04, 2011, 13:46:19 pm
Pero', se avevi tutte queste idee, avresti fatto meglio a prendere il 5.9.

Il 4.7 e' di per se' molto meno ignorante.


non sai quanto mi mangio le mani...ma quando presi questa ero un piccolo ignorantello del mondo Jeep, non sapevo nemmeno dell'esistenza del 5.9...anzi, lo ZJ lo conoscevo a malapena...adesso non avrei avuto dubbi, 5.9 iscritto al R.i.v.a. e via...
il WJ mi ha sempre affascinato fin da bambino, mentre lo ZJ ho incominciato ad apprezzarlo tutto insieme da poco...

pochi mesi fa sono andato vicino a prendere un 5.2 bianco "al prezzo del ferro" che aveva subito un principio di incendio, per rimetterlo a posto con calma...ma non era decisamente il caso ;D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: mauring su Luglio 04, 2011, 14:10:29 pm
Citato da: france92 su Luglio 04, 2011, 13:54:16 pm
pochi mesi fa sono andato vicino a prendere un 5.2 bianco "al prezzo del ferro" che aveva subito un principio di incendio, per rimetterlo a posto con calma...ma non era decisamente il caso ;D


Ti piacciono le sfide impossibili !!!  :o ;D


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: france92 su Luglio 04, 2011, 14:26:04 pm
Citato da: Mauring su Luglio 04, 2011, 14:10:29 pm
Ti piacciono le sfide impossibili !!!  :o ;D


non troppo, era marciante e andava anche bene (andai anche a provarla) ...solo che 4 auto proprio non si mantengono...già è dura con 3... tra RCA e bolli...

in pratica c'era stato un corto circuito sui cavi diretti alla multivalvola  del GPL, sicuramente messi alla "pene di quadrupede"...

adesso invece sto cercando vendere la 147 e prendere un Wrangler YJ 4.0 da iscrivere ASI...almeno, "elimino" le spese di una macchina...


Titolo: Re: imperiale (sottotetto) in Alcantara...
Post di: mauring su Luglio 04, 2011, 14:32:42 pm
Eh, il GPL fa sempre danni....  ::) :P ;D

Il 4.0 e' un gran bel motore. L'ho avuto sullo ZJ e mi ha fatto un'ottima impressione: un lavoratore instancabile, un fedele servitore sempre pronto a faticare senza lamentarsi.

L'unica cosa era che al minimo era un po' ruvido, vibrava (vecchio 6 in linea di cilindrata alta, non si puo' pretendere), al contrario dei V8, straordinariamente regolari. Mi dava l'impressione di avere un volano piccolo, per avere minore inerzia a variare i giri (forse per abbinarsi bene al cambio automatico).


ilPistone.com | Powered by SMF 1.0.2.
© 2001-2004, Lewis Media. All Rights Reserved.