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Passion => ilPistone viaggiatore => Topic iniziato da: vatanen su Gennaio 02, 2008, 18:23:03 pm



Titolo: consigli culinari.....
Post di: vatanen su Gennaio 02, 2008, 18:23:03 pm
imho sarebbe bello e utile,se all'interno di questa sezione aprissimo vari topic,ognuno dalla propria città o paese di interesse turistico.con vari post sulle trattorie,ristoranti consigliati.evitando doppioni e offtopic possibilmente.sarebbe un valido aiuto per tutti i pistoniani. ;)

io inizio con parma e se dogui vuole aiutarmi ben venga,per il resto pensateci voi.


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: Miki Biasion su Gennaio 02, 2008, 18:32:20 pm
Buona idea! E se oltre che di ristoranti/trattorie si parlasse anche delle specialità in generale? Una cosa del tipo "cosa val la pena di mangiare assolutamente" quando ci si reca in una determinata località :)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: vatanen su Gennaio 02, 2008, 19:07:58 pm
si,magari nello stesso post,ma all'inizio.aggiungo subito. ;)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:03:27 am
Ieri ho cucinato un piatto nuovo, non male.

pennette pistacchi e olive:

basta prendere dei pistacchi, tritarli in polvere, olive nere tagliate a cerchiolini, si mettono nella padella in cui si fa soffriggere un po' di olio e cipolla, poi si aggiunge della panna al tutto in modo da farne una crema e un po' di pepe.Quando la pasta è pronta si riversa nella padella per dare l'ultimo passaggio di cottura veloce e amalgamare il tutto.
Da provare.

dimenticavo......da accompagnarsi ad un buon rosso corposo sui 12,5/13 gradi


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: am1 su Gennaio 10, 2008, 11:14:15 am
bello!

e cosa c'entra? :P


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:18:02 am
Citato da: jagitalia su Gennaio 10, 2008, 11:14:15 am
bello!

e cosa c'entra? :P


scusa come si intitola il topic?


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: am1 su Gennaio 10, 2008, 11:18:41 am
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:18:02 am
scusa come si intitola il topic?



hai ragione, non avevo capito un casso


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 10, 2008, 11:19:33 am
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:18:02 am
scusa come si intitola il topic?



Ma consigli culinari riferito a regioni, visite ...
Citato da: vatanen su Gennaio 02, 2008, 18:23:03 pm
imho sarebbe bello e utile,se all'interno di questa sezione aprissimo vari topic,ognuno dalla propria città o paese di interesse turistico.con vari post sulle trattorie,ristoranti consigliati.evitando doppioni e offtopic possibilmente.sarebbe un valido aiuto per tutti i pistoniani. ;)

io inizio con parma e se dogui vuole aiutarmi ben venga,per il resto pensateci voi.


... non ai fornelli ;)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:21:47 am
Citato da: ChB su Gennaio 10, 2008, 11:19:33 am
Ma consigli culinari riferito a regioni, visite ...

... non ai fornelli ;)


ummadoooooooonnaaaa
:P

devo proprio aprirne uno specifico con titolo "Le ricette del Pistone"? Che noia che barba che noia
:D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: am1 su Gennaio 10, 2008, 11:23:18 am
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:21:47 am
devo proprio aprirne uno specifico


no, infatti stavo proprio per aprire un sotto topic sul giardinaggio sportivo nel trhead della PS3 8)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:24:19 am
Citato da: jagitalia su Gennaio 10, 2008, 11:23:18 am
no, infatti stavo proprio per aprire un sotto topic sul giardinaggio sportivo nel trhead della PS3 8)


mai visto un moderatore più polemico
:P :P :P :D :D :D :D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: lou su Gennaio 10, 2008, 11:26:19 am
Stamattina nel latte ho intinto due fette di torta.
E poi ho cucinato lo spezzatino per pranzo cosi' quando mia moglie rientra il pranzo è già pronto. Il problema è che l'ho bruciacchiato un po'..  >:( >:(


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: Emi su Gennaio 10, 2008, 11:27:13 am
se volete vi dico come faccio il ragu-


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: am1 su Gennaio 10, 2008, 11:29:05 am
Citato da: lou su Gennaio 10, 2008, 11:26:19 am
Stamattina nel latte ho intinto due fette di torta.
E poi ho cucinato lo spezzatino per pranzo cosi' quando mia moglie rientra il pranzo è già pronto. Il problema è che l'ho bruciacchiato un po'.. >:( >:(


se è solo un pò, anche meglio, resta più saporito! ;D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:32:03 am
già che ghe sun, un piatto velocissimo ma di una bontà spettacolare:

come pasta fare delle linguine/trenette o degli spaghetti, come condimento solo un ingrediente, questo:

(http://www.informacibo.it/fotogennaio2006/rizzoli_alici.jpg)

quando la pasta è pronta scolarla e condirla nella pentola con le alici in questione.
Buonissime.


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 10, 2008, 11:33:40 am
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:32:03 am
quando la pasta è pronta scolarla e condirla nella pentola con le alici in questione.
Buonissime.


Bevanda consigliata: una cassa di Perrois ... quella di fantozziana memoria ;D ;D ;D ;D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:36:31 am
Citato da: ChB su Gennaio 10, 2008, 11:33:40 am
Bevanda consigliata: una cassa di Perrois ... quella di fantozziana memoria ;D ;D ;D ;D


non credere, son mica così pesanti come pensi, le hai provate?Sono una delle cose più buone che abbia mai mangiato....e io non sono uno tanto per il pesce, anzi.
Altresì, consiglio un bel vermentino di Sardegna per accopagnare il piatto, molto fresco e leggermente frizzante
:P :D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 10, 2008, 11:38:03 am
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:36:31 am
non credere, son mica così pesanti come pensi, le hai provate?Sono una delle cose più buone che abbia mai mangiato....e io non sono uno tanto per il pesce, anzi.
Altresì, consiglio un bel vermentino di Sardegna per accopagnare il piatto, molto fresco e leggermente frizzante
:P :D


Non è per la pesantezza (mi piaccion le alici), per la sete ;)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:38:36 am
Citato da: ChB su Gennaio 10, 2008, 11:38:03 am
Non è per la pesantezza (mi piaccion le alici), per la sete ;)


ahahah quello si, infatti meglio mettersi una bottiglietta di acqua sul comodino per la notte
:D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: claudio53 su Gennaio 10, 2008, 11:39:27 am
Citato da: jagitalia su Gennaio 10, 2008, 11:23:18 am
no, infatti stavo proprio per aprire un sotto topic sul giardinaggio sportivo nel trhead della PS3 8)


Mi interessa il giardinaggio sportivo  :D :D :D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: vatanen su Gennaio 10, 2008, 16:24:20 pm
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:32:03 am
già che ghe sun, un piatto velocissimo ma di una bontà spettacolare:

come pasta fare delle linguine/trenette o degli spaghetti, come condimento solo un ingrediente, questo:

(http://www.informacibo.it/fotogennaio2006/rizzoli_alici.jpg)

quando la pasta è pronta scolarla e condirla nella pentola con le alici in questione.
Buonissime.




non per niente è una ditta di parma.. 8)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 10, 2008, 16:31:31 pm
Citato da: vatanen su Gennaio 10, 2008, 16:24:20 pm
non per niente è una ditta di parma.. 8)


Io avrei degli scrupoli ... è noto che il mare l'avete a una pisciata di cagnetto, a Parma :P ;D ;D ;D

No, dai ... scherzo, neh ;)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: Emi su Gennaio 10, 2008, 16:34:11 pm
ma il simbolo dei 3 nani deriva dal fatto che le alici sono piccole :P


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: am1 su Gennaio 10, 2008, 16:34:57 pm
buonissime le mangio sempre anche io


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: J. C. su Gennaio 10, 2008, 17:04:02 pm
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 11:32:03 am
già che ghe sun, un piatto velocissimo ma di una bontà spettacolare:

come pasta fare delle linguine/trenette o degli spaghetti, come condimento solo un ingrediente, questo:

(http://www.informacibo.it/fotogennaio2006/rizzoli_alici.jpg)

quando la pasta è pronta scolarla e condirla nella pentola con le alici in questione.
Buonissime.



Maria, le Alici piccanti Rizzoli a "ricetta segreta"... :o

Però dai Marco, abbi pazienza ma "LE" alici van mangiate da sole, al massimo con un po' di pane per fare scarpetta...



Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: vatanen su Gennaio 10, 2008, 18:58:34 pm
Citato da: J. C. su Gennaio 10, 2008, 17:04:02 pm
Maria, le Alici piccanti Rizzoli a "ricetta segreta"... :o

Però dai Marco, abbi pazienza ma "LE" alici van mangiate da sole, al massimo con un po' di pane per fare scarpetta...




pensa che dosare le spezie,si usa ancora una vecchia bilancia a piatti....ma sul piatto del peso non sono indicati i pesi,c'è solo un pezzo di ferro realizzato dal sig.rizzoli in persona. ;)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: J. C. su Gennaio 10, 2008, 19:01:51 pm
Citato da: vatanen su Gennaio 10, 2008, 18:58:34 pm
pensa che dosare le spezie,si usa ancora una vecchia bilancia a piatti....ma sul piatto del peso non sono indicati i pesi,c'è solo un pezzo di ferro realizzato dal sig.rizzoli in persona. ;)


sì, me la raccontarono quando ero studente a Parma, quante ne ho mangiate davanti la TV nel mio buco (beh, ecco...) in p.tta Salvo D'acquisto!!! ;D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: vatanen su Gennaio 10, 2008, 19:25:19 pm
un posticino più vicino al centro non c'era? :P


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 10, 2008, 19:32:42 pm
Citato da: J. C. su Gennaio 10, 2008, 17:04:02 pm
Maria, le Alici piccanti Rizzoli a "ricetta segreta"... :o

Però dai Marco, abbi pazienza ma "LE" alici van mangiate da sole, al massimo con un po' di pane per fare scarpetta...




no no, quelle normali mi fanno schifissimo, di qualsiasi genere, queste le mangio perchè la salsina segreta le rende favolose
:D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: vatanen su Gennaio 10, 2008, 21:00:31 pm
Citato da: kaos su Gennaio 10, 2008, 19:32:42 pm
no no, quelle normali mi fanno schifissimo, di qualsiasi genere, queste le mangio perchè la salsina segreta le rende favolose
:D


ecco con cosa ti droghi...capìt..


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: SUBARUAIMONT su Gennaio 10, 2008, 21:59:41 pm
Favolose le alici piccanti della Rizzoli, a Torino si trovano al Carrefour. Devo provare la ricetta con la pasta. Di solito le mangio con il pane come stuzzichino prima di pranzo o cena.
Io consiglio questo della mia regione (Piemonte).
Tonno e Funghi (porcini) in salsina rossa ma non piccante.
è buono con il pane oppure, e ne vado matto, con un insalata mista 
 


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: Pippoturbo su Gennaio 10, 2008, 23:44:48 pm
Citato da: ChB su Gennaio 10, 2008, 11:33:40 am
Bevanda consigliata: una cassa di Perrois ... quella di fantozziana memoria ;D ;D ;D ;D


Ma non era mica la terribile acqua bertier?? >:(


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 11, 2008, 07:54:14 am
Citato da: Pippoturbo su Gennaio 10, 2008, 23:44:48 pm
Ma non era mica la terribile acqua bertier?? >:(


E hai ragione ... ho confuso l'assonanza ... ma Perrois l'ho sentita, evidentemente non in Fantozzi ... ;)

[citato]
Al casinò, Fantozzi deve subire le angherie scaramantiche del DucaConte che lo costringe a toccargli il sedere e ad ingurgitare svariati litri della terribile acqua Bertier


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 11, 2008, 10:48:21 am
Domani sera ci aspetta la bella e buona fondue al Mauler, la speciale fondue neocastellana con appunto il Mauler, che è un metodo tradizionale (non si può più dire champenois, sse si è fuori dalla Champagne), al posto del vino bianco ...

Prevedo fuochi d'artificio ;D ;D ;D

(http://www.extremefondue.ch/albums/3t/moyennes/Fondue_verte_mouvements.jpg)  (http://www.mauler.ch/images/upload/kd-1344-649590.jpg)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: am1 su Gennaio 11, 2008, 10:49:34 am
cioè? formaggio sciolto? più facile della polenta! ;D

(è che sono invidioso)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 11, 2008, 10:52:31 am
Citato da: jagitalia su Gennaio 11, 2008, 10:49:34 am
cioè? formaggio sciolto? più facile della polenta! ;D

(è che sono invidioso)


dobbiamo assolutamente tornare al ristorante che fa le fondute e la raclette qua a milano, finchè è ancora stagione.
:)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 11, 2008, 10:52:42 am
Citato da: jagitalia su Gennaio 11, 2008, 10:49:34 am
cioè? formaggio sciolto? più facile della polenta! ;D

(è che sono invidioso)


Mica tanto, devi essere molto accuort' quando fai fondere i vari formaggi, la separazione e conseguente "andare in vacca" è devastante ... poi aggiungiamo il vino con le bollicine e vedremo se la pignatta mi fa comme Linda Blair ;D ;D ;D ;D ;D

È la prima volta che la faccio, questa ...


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 11, 2008, 10:53:47 am
Citato da: ChB su Gennaio 11, 2008, 10:52:42 am
Mica tanto, devi essere molto accuort' quando fai fondere i vari formaggi, la separazione e conseguente "andare in vacca" è devastante ... poi aggiungiamo il vino con le bollicine e vedremo se la pignatta mi fa comme Linda Blair ;D ;D ;D ;D ;D


ma voi ogni sabato vi afte la scofanata di formaggi?
:D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 11, 2008, 10:54:23 am
Citato da: kaos su Gennaio 11, 2008, 10:52:31 am
dobbiamo assolutamente tornare al ristorante che fa le fondute e la raclette qua a milano, finchè è ancora stagione.
:)


È sempre il momento buono per una fondue e/o raclette ... vabbé, slogan di swisstourism ;D ;D ;D

Io mangiai una bella fondue in riva al lago di Neuchâtel in giugno ... il pomeriggio si boccheggiava, ma buona lo stesso ... ;D ;D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 11, 2008, 10:55:55 am
Citato da: kaos su Gennaio 11, 2008, 10:53:47 am
ma voi ogni sabato vi afte la scofanata di formaggi?
:D


No, è che m'han regalato una confezione ed è scarsina per quattro -per questo non ve l'abbiamo proposta- e non ho posto per congelarla ... mi scade settimana prossima ... ;)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: kaos su Gennaio 11, 2008, 11:05:19 am
Citato da: ChB su Gennaio 11, 2008, 10:55:55 am
No, è che m'han regalato una confezione ed è scarsina per quattro -per questo non ve l'abbiamo proposta- e non ho posto per congelarla ... mi scade settimana prossima ... ;)


non m'è neanche venuta voglia di farmi la fondue....no no, per niente
::)


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: ChB su Gennaio 11, 2008, 11:08:40 am
Citato da: kaos su Gennaio 11, 2008, 11:05:19 am
non m'è neanche venuta voglia di farmi la fondue....no no, per niente
::)


Comunque, dai ... la puoi fare anche a casa ... 45% Gruyère 45% Vacherin, 10% altro formaggio a pasta dura, oppure elimini il 10% e fai 50-50 degli altri due ;)

Bicchierino di vino bianco intiepidito, una punta di maizena sciolta nel vino ... aglio, per stofinare la pignatta, e poi occhio e attenzione ... ah, sì ... il kirsch, un pochetto, alla fine ;D ;D ;D


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: mariner su Gennaio 11, 2008, 12:45:46 pm
Citato da: ChB su Gennaio 11, 2008, 10:48:21 am
Domani sera ci aspetta la bella e buona fondue al Mauler, la speciale fondue neocastellana con appunto il Mauler, che è un metodo tradizionale (non si può più dire champenois, sse si è fuori dalla Champagne), al posto del vino bianco ...

Prevedo fuochi d'artificio ;D ;D ;D


...uhm...io starei calmino.... ;) ;) ;)...


Titolo: Re: consigli culinari.....
Post di: Emi su Gennaio 11, 2008, 17:09:32 pm
fuochi d'artificio che fai tu dai tuoi orifizi? :P


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