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Passion => ilPistone viaggiatore => Topic iniziato da: ChB su Luglio 15, 2008, 11:52:43 am



Titolo: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 11:52:43 am
È abbastanza strano ... alla base, è la caffetteria del Coin di Piazza Duomo / Via Boldoni, a Como ... però ... però ... si mangia bene, eccome.

L'ho scoperto grazie alla rubrica di Gianni Mura su "il Venerdì" e si è rivelato un buon indirizzo, molto varia la carta e degli abbinamenti particolari, come, ad esempio, la stacciata di Andria e le alici siciliane ... buone le cozze, anche se personalmente avrei aggiunto quelle tipiche erbette provenzali quali timo, maggiorana, eccetera ...

Carta dei vini discreta (anche se han qualche problema con l'ortografia riguardo la Campania) e le proposte dei dolci è eccellente ...

Si può mangiar anche all'esterno (ovviamente, sabato scorso, con le piogge noeiane, non ce l'abbiamo fatta ;D), e si avrà la vista del rosone del Duomo oppure del monte di Brunate, oltre ai tetti del centro storico di Como ...

Prezzo onesto (il pasto completo è entro i 40 €, noi, con entrata, piatto principale, dolce, vino -un bel Weissburgunder trentino, cantina Keltner, se non erro il nome-, acqua e caffé siam stati sugli 80 €).

Se ci passate, anche di giorno ... vale la pena ;)

http://www.ristorantemomi.it/


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: Losna su Luglio 15, 2008, 12:00:08 pm
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 12:08:10 pm
Credo che sia il "preantipasto", alias entrèe, quella che ti portano prima dell'antipasto, solitamente "omaggio della casa" - anche se spesso nel conto ce la ritrovi... >:(

In ogni caso la traduzione è certamente discutibile... noi la chiamiamo preantipasto, appunto...


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 12:10:09 pm
Evolvetevi ... ormai anche i ristoranti italici usano "entrata", comunque è l'antipasto ... non abbiam preso il primo, ma il secondo (= piatto principale) ...

È più chiaro? ;)

Ah, l'uscita è l'ascensore, visto che quando il Coin è chiuso, c'è apposito ascensore ...


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 12:10:14 pm
Peraltro leggo che l'utilizzo di entrèe è sostanzialmente sbagliato...

http://www.taccuinistorici.it/ita/news/moderna/usi-curiosita/Entree-e-suoi-significati.html


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 12:11:45 pm
Citato da: Laurus su Luglio 15, 2008, 12:08:10 pm
Credo che sia il "preantipasto", alias entrèe, quella che ti portano prima dell'antipasto, solitamente "omaggio della casa" - anche se spesso nel conto ce la ritrovi... >:(

In ogni caso la traduzione è certamente discutibile... noi la chiamiamo preantipasto, appunto...


Il preantipasto, ovvero gli stuzzichini che ti portano così per gradire, vengon chiamati mise en bouche ... l'entrée, o entrata in ormai molti, è l'antipasto ;)


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: J. C. su Luglio 15, 2008, 12:14:50 pm
Citato da: ChB su Luglio 15, 2008, 12:11:45 pm
Il preantipasto, ovvero gli stuzzichini che ti portano così per gradire, vengon chiamati mise en bouche ... l'entrée, o entrata in ormai molti, è l'antipasto ;)


quindi sei stato in un locale gay? :P ;D


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: kaos su Luglio 15, 2008, 12:16:25 pm
beh non è che sia proprio economico eh......soprattutto visto che non avete nemmeno fatto menù completo, saltando il primo.....


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 12:16:52 pm
No... io per entrèe non intendo gli stuzzichini... intendo quella miniportata che in molti ristoranti viene fatta arrivare come una sorta di "benvenuto", prima di qualsiasi cosa...

In ogni caso "entrata" è veramente brutto...

a) perchè italianizzazione di un qualcosa che non è quello che si vuole indicare, salvo forzature

b) perchè fortunatamente abbiamo il termine opportuno... non vedo perchè usarne altri...



Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: Losna su Luglio 15, 2008, 12:41:28 pm
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 13:03:07 pm
Citato da: kaos su Luglio 15, 2008, 12:16:25 pm
beh non è che sia proprio economico eh......soprattutto visto che non avete nemmeno fatto menù completo, saltando il primo.....



Chiaro, se guardi quel che gira, però, è ancora un prezzo "interessante" ... c'è di meno caro e anche, soprattutto, di più caro ... se penso che mio fratello, con un collega, ha speso quasi 90 € per due insalate e due mini filetti, acqua e due bicchieri di vino in zona Brescia :o


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 13:10:45 pm
Citato da: Laurus su Luglio 15, 2008, 12:16:52 pm
No... io per entrèe non intendo gli stuzzichini... intendo quella miniportata che in molti ristoranti viene fatta arrivare come una sorta di "benvenuto", prima di qualsiasi cosa...

In ogni caso "entrata" è veramente brutto...

a) perchè italianizzazione di un qualcosa che non è quello che si vuole indicare, salvo forzature

b) perchè fortunatamente abbiamo il termine opportuno... non vedo perchè usarne altri...


Che devo dirti ... mi scappò ... che pena devo subire? Almeno, se vuoi fare l'Artusi de' noartri, usa gli accenti giusti :P

Rimane il fatto che quella mini portata è la mise en bouche o l'amuse bouche, mentre l'entrée, ormai, è considerato l'antipasto ... chaudes o froides se sono caldi o freddi ...

Esempio: http://www.villafolavril.fr/Menus.htm


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 14:13:07 pm
Citato da: ChB su Luglio 15, 2008, 13:10:45 pm
Che devo dirti ... mi scappò ... che pena devo subire? Almeno, se vuoi fare l'Artusi de' noartri, usa gli accenti giusti :P


Non esser noioso e lascia la possibilità agli altri di esprimer le proprie idee senza polemizzare :P :P :P
Citazione:
Rimane il fatto che quella mini portata è la mise en bouche o l'amuse bouche, mentre l'entrée, ormai, è considerato l'antipasto ... chaudes o froides se sono caldi o freddi ...

Esempio: http://www.villafolavril.fr/Menus.htm



Ormai un cacchio... mai trovato scritto... solo es oltanto antipasto... qualcuno chiama la prima portata "entrèe" in modo inidoneo, a quanto vedo... qualche altro la chiama semplicemente "benvenuto"... nel senso che quando te la portano dicono: "una nomedelpiatto di benvenuto"


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: kaos su Luglio 15, 2008, 14:17:47 pm
Citato da: ChB su Luglio 15, 2008, 13:03:07 pm
Chiaro, se guardi quel che gira, però, è ancora un prezzo "interessante" ... c'è di meno caro e anche, soprattutto, di più caro ... se penso che mio fratello, con un collega, ha speso quasi 90 € per due insalate e due mini filetti, acqua e due bicchieri di vino in zona Brescia :o


io riesco a mangiare un po' dappertutto a cifre ben inferiori....in posti tipici, cucina del posto, bottiglia di vino giusto, anche ristoranti assai carini.......e riesco sempre a stare tra i 25 ed i 30 a testa, massimo 32-33.........milano, como, firenze....nel recente giro dei paesi medievali della Toscana sono sempre rimasto entro quelle cifre pur andando a impressione da fuori.
Per me restano troppi 40 euro a testa per mangiare il giusto.....poi oh, per carità.
Se una volta scendessi fino a milano.....ci sono un paio di posti che mi piacerebbe proprio farti provare...altri pistonari ci son già passati con grande soddisfazione
:)


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 14:42:52 pm
Citato da: Laurus su Luglio 15, 2008, 14:13:07 pm
Ormai un cacchio... mai trovato scritto... solo es oltanto antipasto... qualcuno chiama la prima portata "entrèe" in modo inidoneo, a quanto vedo... qualche altro la chiama semplicemente "benvenuto"... nel senso che quando te la portano dicono: "una nomedelpiatto di benvenuto"


Alberto, l'entrée (quindi usando la terminologia francese) è l'antipasto italiano un po' elaborato e "di un certo peso" (per intenderci, metti un po' in più e diventa praticamente piatto principale) ... inidoneo è usare "entrée" per il bocconcino messo lì -normalmente non presente in conto finale, anche se, è spalmato su tutti i piatti del menu- dopo che han portato le bevande mentre aspetti la prima portata (che sia antipasto o primo piatto o zuppa/minestra) ... questo viene chiamato, sempre con terminologia francese, mise en bouche o, in italiano, stuzzichino ...

Che ai tempi di Re Luigi XIV le entrées fossero tutte quelle portate che arrivavano prima della fatidica frase "si introducano gli arrosti" mi va più che bene ... oggi, viene usato per l'antipasto con un po' di corpo, almeno parlando di ristorazione in zona francofona ...

Altra osservazione, se vai nei grandi ristoranti (e penso a Bocuse, alla Tour, da Alain per fare alcuni nomi) la definizione sarà, come riportato, hors d'oeuvre e non entrée, e sono più contenute in dimensioni e quantità ... entrée è più da bistrot o auberge ... l'osteria o la trattoria con alloggio, per intenderci ...

Poi, che oggi sia tutto un "la tagliatina", "lo spaghetto" e "lo sciampagnino" ... beh ... fa molto ridere pure me ... e infatti in simili posti mi vedono una volta, poi non mi vedono più ;D


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: straorza74 su Luglio 15, 2008, 14:43:26 pm
sui 40 euro a testa è oramai , ahimè , lo standard dei locali della nostra zona  con un'incidenza variabile data dai beveraggi .
giovedì sera ho piantato giù 100 euro per una cena en solitaire in un ristorante in spagna , una gran sassata ma ne è valsa la pena .


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 14:58:12 pm
Citato da: ChB su Luglio 15, 2008, 14:42:52 pm
Alberto, l'entrée (quindi usando la terminologia francese) è l'antipasto italiano un po' elaborato e "di un certo peso" (per intenderci, metti un po' in più e diventa praticamente piatto principale) ... inidoneo è usare "entrée" per il bocconcino messo lì -normalmente non presente in conto finale, anche se, è spalmato su tutti i piatti del menu- dopo che han portato le bevande mentre aspetti la prima portata (che sia antipasto o primo piatto o zuppa/minestra) ... questo viene chiamato, sempre con terminologia francese, mise en bouche o, in italiano, stuzzichino ...


Che è esattamente quello che ho detto io...
Citazione:
oggi, viene usato per l'antipasto con un po' di corpo, almeno parlando di ristorazione in zona francofona ...


Ma noi siamo in italia...
Citazione:
Altra osservazione, se vai nei grandi ristoranti (e penso a Bocuse, alla Tour, da Alain per fare alcuni nomi) la definizione sarà, come riportato, hors d'oeuvre e non entrée, e sono più contenute in dimensioni e quantità ... entrée è più da bistrot o auberge ... l'osteria o la trattoria con alloggio, per intenderci ...


Stai parlando sempre di zone francofone... io mi riferivo all'inutilità di utilizzare termini non "nostri", sia in lingua originale che nella sua traduzione...

Qui in italia:

pre-antipasto, qualcuno lo chiama erroneamente (da quanto leggo e cito) entrèe...

L'antipasto............................... è l'ANTIPASTO etc.
Citazione:
Poi, che oggi sia tutto un "la tagliatina", "lo spaghetto" e "lo sciampagnino" ... beh ... fa molto ridere pure me ... e infatti in simili posti mi vedono una volta, poi non mi vedono più ;D


Oddio... se mi fan mangiare bene... che chiamino ciò che vogliono come più gli pare... continuerò ad andarci... e a ridere di loro... oltre che dei clienti che si riempion la bocca dei termini in questione...
Citato da: straorza74 su Luglio 15, 2008, 14:43:26 pm
sui 40 euro a testa è oramai , ahimè , lo standard dei locali della nostra zona  con un'incidenza variabile data dai beveraggi .
giovedì sera ho piantato giù 100 euro per una cena en solitaire in un ristorante in spagna , una gran sassata ma ne è valsa la pena .



Da noi, come ti muovi, son 25/30€ che saltano...

Antipasto (solitamente parliamo di poco più che qualche frittura mista - tipo crocchè/pizzettine fritte napoletane/patatine/verdurine etc)

Pizza

Birra

Dolce+Amaro/Grappa

Il tutto rigorosamente NON a persona, ma solitamente "diviso (anche perchè dopo una pizza devi essere un orco per schiaffarti nello stomaco altro)

e paghi tranquillamente 20/25/30 a seconda...

Poi ci sono un sacco di ristorantini del cazzo che, come diceva ChB si riempion la bocca di termini che neanche conoscono... mangi una schifezza e paghi un botto...


A sto punto FANCULO o vado in quei 2 o 3 ristorantini/bettole/osterie a me note, dove mangi paesano, dove ancora ti portano la fresella di grano da "sponzare" nell'acqua, al posto del pane, dove mangi come il maiale e paghi entro le 20€, oppure vado in altrettanto pochi ristoranti-ristoranti SERI, dove pago ma almeno sono cotento di ciò che ricevo in cambio...


Totale locali da ME frequentati/frequentabili non più di una decina... tutto il resto... depennato...


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: straorza74 su Luglio 15, 2008, 15:17:26 pm
amico , tu stai a latitudini più basse , in quel di genova in una pizzeria che nemmeno una  latrina di calcutta potrebbe essere più invitante che però produce un'ottima ( per le nostre latitudini ) pizza ti chiedoe almeno 20 euro a cranio per pizza , birra , caffè .
più si scende di latitudine meno si paga , più si sale più si paga in lina generale poi esistono le sane eccezioni .
Ad Ostuni in un posto frequentato dalla " creme " cittadina mi sono visto richiedere in cambio di un pessimo cibo 50 euro a testa così come sempre a genova in cambio di cibo divino mi sono sentito chiedere in cambio 15 euro a testa .
tutto dipende da dove si va.
se proprio vogliamo dire , dalle mie parti , il gioco vale ancora la candela .


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: Losna su Luglio 15, 2008, 15:22:36 pm
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 15:28:42 pm
Assolutamente si... Per divertimenti&co ormai vi abbiamo raggiunti... e imho anche superati, nel caso di quei barboni che aprono locali del cazzo i quali durano mezza stagione o poco più fallendo rapidamente e cambiando infinite gestioni...


Quando qualche anno fa ci incontrammo con te, giorgio, emi, lou, claudio e rispettive (scusate se dimentico qualcuno) rimasi assolutamente colpito dal favorevolissimo rapporto q/p... così come in toscana, cercando bene abbiamo mangiato degnamente e in abbondanza per un prezzo imho ridicolo... 18€/cranio per ingozzarsi di questo mondo e quell'altro in paesino sperso di nome radicofani...


Come dicevo prima, ormai preferisco mangiare fuori 2 volte al mese, piuttosto che 4 e spenderne 50/60 (ma spesso 30 bastano), piuttosto che buttare dalla finestra, puntualmente, 20/30€ inutilmente... fortunatamente dalle nostre parti puoi uscir tutte le sere a passeggiare (tranne 2 settimane all'anno - escluse piogge) e limitarti a far la chiacchiera con la nastro azzurro in mano, dato che il clima lo consente... E quando mi va la pizza vado dove so io a prenderla nella carta oleata (ma nn solo) e spender meno di 10€ per pizza e birra (7€/cranio)... piuttosto che dare a mangiare quegli accattoni che pensan di prenderti in giro n modo talmente plateale da raggiungere il parossismo...


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 15:35:14 pm
Citato da: Laurus su Luglio 15, 2008, 14:58:12 pm
Stai parlando sempre di zone francofone... io mi riferivo all'inutilità di utilizzare termini non "nostri", sia in lingua originale che nella sua traduzione...


Lo ripeto, mi è scappata una trasposizione letteral-fonica ... scusami ... o scusatemi :P Mi è scappato ... e il bello che le critiche arrivano da italians, nell'accezione di Severgnini, tipo Losna 8) ;D ;D

E, per essere onesti, il fatto di dire "siamo in Italia" c'entra poco, era per spiegarti l'attuale accezione che viene data a "entrée" in zone francofone, dove trovi ancora i puristi e preciserrimi che usano il vocabolo francese che ci vorrebbe, "hors d'oeuvre", appunto ... ma se mi prendi la frase acontestualmente ...

Tu non ti rendi conto delle "finezze" che Lou ogni tanto butta dentro i suoi messaggi, io sorrido perché capisco benissimo la costruzione francofona che c'è dietro ... capirai, dopo anni a parlar quotidianamente due lingue, capita ... le storpiate che escono tra Monica e me, poi ...
Citazione:
dove ancora ti portano la fresella di grano da "sponzare" nell'acqua, al posto del pane


Spronzare? Non l'ho trovato sul vocabolario italiano ... e neppure nell'enciclopedia ... sicuro di essere in Italia? :P ;D ;D ;D :-*


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 16:21:11 pm
Citato da: ChB su Luglio 15, 2008, 15:35:14 pm
Spronzare? Non l'ho trovato sul vocabolario italiano ... e neppure nell'enciclopedia ... sicuro di essere in Italia? :P ;D ;D ;D :-*


a) ci sono le virgolette...

b) è sponzare.... non spRonzare... ergo cerca meglio

c) l'italia si fregia dell'esistenza dei dialetti regionali...



Amico mio, a fare il francofono perdi tempo... e molto.. ne guadagneresti molto a a non tentar di rinnegare le tue origini... :P :P :P  ;D ;D ;D


Per il resto anche io odio francesismi/inglesismi/tedeschismi.... mai scritto, per esempio 3er... 5er... etc. etc.


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: Losna su Luglio 15, 2008, 16:29:37 pm
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: J. C. su Luglio 15, 2008, 16:38:56 pm
Citato da: Losna su Luglio 15, 2008, 16:29:37 pm
Sponzare?  sarà l'equivalente del nostro "puciare"/"pucciare"...  tipico dei biscotti nel latte...  ma in italiano come si dirà?


intingere?


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 16:41:40 pm
Citato da: Laurus su Luglio 15, 2008, 16:21:11 pm
a) ci sono le virgolette...

b) è sponzare.... non spRonzare... ergo cerca meglio

c) l'italia si fregia dell'esistenza dei dialetti regionali...


Ma non è lingua nazionale, qualsiasi dialetto esso sia ... il francese, invece, sì ... è considerato lingua nazionale, di una minoranza, ma lingua nazionale ... ;)

Anche senza "R" non trova ... probabilmente www.sapere.it è una ciofeca ...
Citazione:
Amico mio, a fare il francofono perdi tempo... e molto.. ne guadagneresti molto a a non tentar di rinnegare le tue origini... :P :P :P  ;D ;D ;D


Ma chi rinnega cosa? Stà calmino ... ;)

Citato da: Losna su Luglio 15, 2008, 16:29:37 pm
Sponzare? sarà l'equivalente del nostro "puciare"/"pucciare"... tipico dei biscotti nel latte... ma in italiano come si dirà?


A me insegnarono "inzuppare" o "intingere", ma si sà ... rinnego e non sono in Italia ... magari sono entrambi sbagliati ::) ;D ;D ;D


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: straorza74 su Luglio 15, 2008, 16:46:29 pm
in molti dialetti " coloniali " sponza significa " spugna " , ergo immagino che " sponzare " una frisella nell'acqua significhi immergere la galletta nell'acqua per fare si che la assorba come una " spugna " e si ammorbidisca rendendone così possibile il consumo .
sull'isola di Ponza si tiene ogni anno una regata delle cosidette " lance Pantesche " imbarcazioni a vela di piccola taglia utilizzate dai pescatori di spugne . Chi per primo rientrava in porto con il carico di spugne appena pescate aveva il diritto di fissare il prezzo del mercato per quel giorno.
I rientri erano assai concitati e le barche pian piano sono state adattate a navigare Molto velocemente con una buona velatura .
Regata spettacolare che richiama i bei nomi della vela Italiana  non solo.
Il grido di battaglia dei pescatori era " O sponza O vita O morte " .
significativo no ?



Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: Losna su Luglio 15, 2008, 16:59:46 pm
< staff: rimosso su richiesta dell'utente >


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 17:10:31 pm
Si Chrì... ma si p'sant... c'ho messo apposta le faccine... si scherzava... il mezzo questo è e ci si deve adattare... dai su... fai uno sforzo...



Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 17:20:58 pm
Citato da: Laurus su Luglio 15, 2008, 17:10:31 pm
Si Chrì... ma si p'sant... c'ho messo apposta le faccine... si scherzava... il mezzo questo è e ci si deve adattare... dai su... fai uno sforzo...


Anch'io ho messo le faccine, solo che su certe cose ... non mi và di scherzare ... anche tu, se ti dan del napoletano non scherzi per niente, anche se ci si aggiungono camionate di faccine ;) ;) ;) :-* ;D

Comunque, visto che ormai è andato in vacca tutto ... all'Hostaria al Brigante, ci sei tornato? Sempre buono?


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 15, 2008, 17:29:29 pm
Citato da: ChB su Luglio 15, 2008, 17:20:58 pm
Comunque, visto che ormai è andato in vacca tutto ... all'Hostaria al Brigante, ci sei tornato? Sempre buono?



No... una vera schifezza... almeno l'ultimo paio di volte che ci sono stato io... qualcuno mi dice che son stato sfigato... MAH... a me pareva proprio che avessero cucinato male...

In compenso ne ho scoperto un altro fantastico.... Soprattutto quando si è in pochi e si riesce a prenotare una certa saletta...


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: ChB su Luglio 15, 2008, 21:06:41 pm
Citato da: Laurus su Luglio 15, 2008, 17:29:29 pm
No... una vera schifezza...


Peccato ... ci eravamo trovati bene .... ma han cambiato anch gestione? Ho letto, quale novità, di un certo "Dedicato a mio padre" ... un nome un po' strambo, ma ... ti dice qualcosa?


Titolo: Re: Ristorante Momi - Como
Post di: MarzulLaurus su Luglio 16, 2008, 09:39:21 am
Il locale di Raimondo Piombino... certo che mi dice qualcosa... ;D come concetto molto simile al Brigante... bello cafone, insomma... ;D ;D ;D ;D ci ho mangiato 3 o 4 volte... sempre a base di pesce... che dire, mai rimasto deluso, anzi... Se non fosse per una bistecca di tonno che:

a) era fatta alla piastra... DIMMELO... che non la prendo...

b) un po' troppo cotta per i gusti miei... (c'è da dire che i miei gusti sono particolari...)


Il vero difetto è l'incostanza del conto... insomma non sono riuscito a farmi una regola di quanto si paga... ovviamente non esistono menù... distinta... niente... sono quelle cose antipatiche... perchè finchè paghi il giusto... nessuno dice niente... se da un momento all'altro e per puro caso da 25 passiamo a 35... mi girano i marroni... anche perchè vorrei capire dov'è l'errore...

Sono quelle cose che, onestamente, fanno si che poi mi passi la voglia di tornare in un certo posto... anche se poi mi piace come si mangia...


Per il brigante... che vuoi che ti dica... sarò stato sfigato io... magari ho trovato la serata del mestruo della signora che cucina... fortunatamente ero ospite.... :P
La gestione è sempre la stessa... nel bene o nel male...


Piuttosto ho provato questo:

http://www.lucianopignataro.it/articolo.php?pl=1732

e veramente mi ci sono trovato bene...

in tre abbiam mangiato:

3 antipasti

2 "assaggi" di primi a testa (secondo loro sono più piccoli di un primo normale e te lo fan pagare di meno... se quelli son più piccoli vorrei sapere quelli normali che sono... ;D ;D ;D )

3 secondi

1 bottiglia di vino e 3 bicchieri alla mescita

3 dolci

3 amari/grappe


€60/cranio... considerando che la metà di quel che abbiamo mangiato bastava (ma che vuoi erano i 30 anni di matt e and... si doveva festeggiare....) devo dire che se non l'ho trovato economico poco c'è mancato... ed il posto è di ottimo livello... Peraltro uno dei due soci è "ex" di uno dei ristoranti storici del salernitano... insomma il marchio di qualità c'era... e s'è visto...


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